Studienfachberatung PhysikCorona Virus - Aktuelle Informationen

Coronavirus - aktuelle Informationen für den Lehrbetrieb

Auf dieser Webseite tragen wir aktuelle Informationen zur Durchführung der Lehre in der Physik im Zuge der Coronaviruskrise zusammen. Bitte informieren Sie sich auch täglich auf der TU Hauptseite (www.tu.berlin)  über die neusten Informationen.

Wintersemester 2020/21

Die Vorlesungszeit im Wintersemester beginnt erst am 2.November. Die meisten Veranstaltungen werden wieder Online stattfinden. Präsenzbetrieb wird voraussichtlich auf Teile der Praktika und eine Veranstaltung des 1. Semesters des Bachelorstudiengangs beschränkt sein. Details werden noch folgen...

Lockerungen zum 18.05.2020

Im Prinzip sind ab 18.05.2020 wieder z.B. Praktika, Laborarbeiten vor Ort möglich sowie mündliche Prüfungen (aber auch weiter Online). Über die Details informiert und entscheidet das jeweilige Fachgebiet (Veranstalter) oder der/die Prüfende.
Genauere Informationen finden sich im Info-Brief des zuständigen Vizepräsidenten.

Informationen des Studierendensekretariats

insbesondere zu Immatrikulation, Rückmeldung, Nebenhörer, Semesterticket etc.

Informationsschreiben des Vizepräsidenten

über digitale Lehrangebote finden Sie hier und allgemein zum Sommersemester hier.

Informationen des Prüfungsamt und Immatrikulationsamtes

zur Coronakrise und den Verfahren bei Prüfungen, Abschlussarbeiten BaFöG und Diplomstudiengänge befinden sich hier