Coronavirus - aktuelle Informationen für den Lehrbetrieb

Auf dieser Webseite tragen wir aktuelle Informationen zur Durchführung der Lehre in der Physik im Zuge der Coronaviruskrise zusammen. Bitte informieren Sie sich auch täglich auf der TU Hauptseite (www.tu.berlin)  über die neusten Informationen.

Sommersemester 2021

Das Sommersemester 2021 wird voraussichtlich wieder komplett Digital stattfinden.
Ausnahmen wird es nur für Praktika geben. Präsenzveranstaltungen für Erstsemesterstudierende (außer den Praktika) sind bislang nicht geplant.

Wintersemester 2020/21

Die Vorlesungszeit im Wintersemester beginnt erst am 2.November. Die meisten Veranstaltungen werden wieder Online stattfinden. Präsenzbetrieb wird  auf Teile der Praktika und Übungen der Mathematik für PhysikerInnen I des Bachelorstudiengangs beschränkt sein.
Prüfungen und Klausuren können und werden teilweise wieder in Präsenz stattfinden, genauere Informationen erhalten Sie von den jeweiligen Dozierenden.

Die Anmeldefrist für Moses endet dieses Semester doch nicht vor Vorlesungsbeginn sondern am Mi den 04.11.2020, um 18:00 Uhr!

Das Vorlesungsverzeichnis ist dieses Semester in das Mosessystem umgezogen.

Das neue System wird zum Beginn der Vorlesungen, die Möglichkeit besitzen einen individuellen Stundenplan zusammenzustellen inklusive Zugangslinks zu den Videokonferenzen.

Weitere Informationen zum Wintersemester gibt es auf der zentralen TU Seite.

Freiversuchsregelung im SS 2020 und WS 2020/21

Vorbehaltlich der Verabschiedung und Veröffentlichung einer Anpassung des BerlHG wird es für das SS 2020 und WS 2020/21 eine Freiversuchsregelung geben siehe Information des Prüfungsamtes.

Informationen des Studierendensekretariats

insbesondere zu Immatrikulation, Rückmeldung, Nebenhörer, Semesterticket etc.