Coronavirus - aktuelle Informationen für den Lehrbetrieb

Auf dieser Webseite tragen wir aktuelle Informationen zur Durchführung der Lehre in der Physik im Zuge der Coronaviruskrise zusammen. Bitte informieren Sie sich auch täglich auf der TU Hauptseite (www.tu-berlin.de)  über die neusten Informationen.

Semesterbeginn verschoben!!!

Der Beginn des kommenden Sommer-Semesters wurde aufgrund der Corona-Virus-Epidemie zunächst auf den 20.04.2020.

Im Moment ist es noch unklar inwieweit sich Anmeldefristen verschieben. Daher ist es ratsam sich auch zum ursprünglichen Semesterbeginn über die Lehrveranstaltungen und deren Webseiten zu informieren.

Absage aller Präsenzprüfungen und SAP

Liebe Studierende,

die TU hat mit Wirkung zum 20.03.2020 Präsenzprüfungen an der TU Berlin untersagt.

Einige Dozierende bieten die alternative Durchführungen der Prüfungen an.
In der Regel werden diese mit Ihnen Kontakt aufnehmen, andernfalls können Sie das entsprechende Sekretariat oder die Prüfenden kontaktieren.
Sollte Ihnen die Ersatzform nicht zusagen, melden Sie sich bitte von der Prüfung ab.

Im anderen Fall, dass die Prüfung bei diesem Prüfer generell nicht stattfindet,
können Sie sich auch abmelden.
Verbleibt ihre Anmeldung, so wird der Prüfende ihre Anmeldung auf einen neuen Termin verschieben,
sobald Präsenzprüfungen wieder erlaubt sind. Wenn dies sein wird, können wir leider nicht sagen.
Passt Ihnen der neue Termin nicht, so können Sie sich abmelden und für einen anderen Termin anmelden.

Dieses Vorgehen ist mit dem SAP-Team so abgestimmt.

Michael Lehmann  und Marten Richter

(für die Physik-Kommission bzw. Studienfachberatung)

Einführungsveranstaltungen der Studienfachberatung

finden trotz Präsenznotbetriebes an der TU Berlin statt, aber nur ONLINE als Videokonferenz.
Details siehe Hauptseite der Studienfachberatung.

Information Schreiben des Vizepräsidenten

über digitale Lehrangebote finden Sie hier und allgemein zum Sommersemester hier.

Informationen des Prüfungsamt und Immatrikulationsamtes

zur Coronakrise und den Verfahren bei Prüfungen, Abschlussarbeiten BaFöG und Diplomstudiengänge befinden sich hier. Außerdem hilfreich der Infobrief des Krisenstabes vom 17. März für Studierende.