Aktuelles zum Wintersemester 2022/23!

Am 17. Oktober 2022 beginnt die Vorlesungszeit für das Wintersemester 2022/23 an der TU Berlin. Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich mit einer feierlichen Erstsemesterbegrüßung am 10. Oktober und vom 10.-14. Oktober 2022 mit der Woche zum Semesterstart!

Wenden Sie sich an die Expert*innen der TU Berlin, um Ihr Anliegen zum neuen Semester individuell zu klären. In der Woche zum Semesterstart bieten die zentralen Anlaufstellen der Universität erweiterte Sprechzeiten an für alle Studierenden und Neuimmatrikulierten. Eine Übersicht auf der zentralen Webseite zum Semesterstart zeigt Ihnen auf, auf welchem Weg Sie Ihre Anliegen am direktesten besprechen können. Außerdem informiert Sie ein Video zu den wichtigsten Ansprechpersonen für Ihren Studienstart an der TU Berlin.

Zum Start ins Studium finden Einführungsveranstaltungen für die jeweiligen Studiengänge und ein Einführungstag für internationale neuimmatrikulierte Studierende der TU Berlin am 06. Oktober 2022 statt.

Alle Informationen zum Studienstart und zu Studium und Lehre unter Pandemiebedingungen finden Sie auf den zentralen Webseiten. Detaillierte Informationen zu den Lehrveranstaltungen erhalten Sie im Vorlesungsverzeichnis der TU Berlin.

Hier finden Sie weitergehende Informationen zum Mathematik-Service, der die mathematischen Module für Ingenieur-, Wirtschaftswissenschaften usw. anbietet.

Weiterführende Informationen zum Angebot des Chemie- und des Physik-Service finden Sie bei ISIS (Information System for Instructors and Students).

Sie möchten als Nebenhörer*in an Lehrveranstaltungen der Fakultät II teilnehmen? Informieren Sie sich zur Beantragung einer Nebenhörerschaft und wenden Sie sich mit dem ausgefüllten Formular per E-Mail an marcel.koenig#at#tu-berlin.de.

Lesen Sie bitte regelmäßig die Informationen zum Coronavirus für Angehörige der TU Berlin und die spezifischen Informationen zu den Themen Studium allgemein sowie Prüfungen.

Lehrangebot Mathematik Wintersemester 2022/23

Lehrangebot Mathematik WiSe 2022/23