Fakultät II - Mathematik und NaturwissenschaftenAktuelles zum WiSe 21/22

Willkommen im Wintersemester 2021/22!

Am 18. Oktober 2021 beginnt die Vorlesungszeit für das Wintersemester 2021/22 an der TU Berlin.

Das Wintersemester startet in Präsenz und digital. Sofern und soweit es das Pandemiegeschehen zulässt, werden möglichst viele Lehrveranstaltungen vor Ort stattfinden.

Ab 4. Oktober finden Einführungsveranstaltungen für die jeweiligen Studiengänge und eine zentrale Einführungsveranstaltung der TU Berlin statt.

Detaillierte Informationen zu den Lehrveranstaltungen erhalten Sie im Vorlesungsverzeichnis der TU Berlin.

Hier finden Sie weitergehende Informationen zum Mathe-Service, der die mathematischen Module für Ingenieur-, Wirtschaftswissenschaften usw. anbietet.

Weiterführende Informationen zum Angebot des Chemie- und des Physik-Service finden Sie bei ISIS (Information System for Instructors and Students).

Sie möchten als Nebenhörer*in an Lehrveranstaltungen der Fakultät II teilnehmen? Informieren Sie sich zur Beantragung einer Nebenhörerschaft und wenden Sie sich mit dem ausgefüllten Formular per E-Mail an edda.gruitrooy#at#tu-berlin.de oder marcel.koenig#at#tu-berlin.de.

Lesen Sie bitte regelmäßig die Informationen des Krisenstabs der TU Berlin und die spezifischen Informationen zu den Themen Studium allgemein sowie Prüfungen.

Die TU Berlin richtet sich nach den berlinweit vereinbarten Eckpunkten für das Wintersemester 2021/2022 an Berliner Hochschulen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den neuesten Stand, da sich die Informationslage stetig und kurzfristig ändern kann.