Willkommen im Wintersemester 2021/22!

Am 18. Oktober 2021 beginnt die Vorlesungszeit für das Wintersemester 2021/22 an der TU Berlin.

Das Wintersemester startet in Präsenz und digital. Sofern und soweit es das Pandemiegeschehen zulässt, werden möglichst viele Lehrveranstaltungen vor Ort stattfinden.

Ab 4. Oktober finden Einführungsveranstaltungen [1] für die jeweiligen Studiengänge und eine zentrale Einführungsveranstaltung der TU Berlin statt.

Detaillierte Informationen zu den Lehrveranstaltungen erhalten Sie im Vorlesungsverzeichnis [2] der TU Berlin.

Hier finden Sie weitergehende Informationen zum Mathe-Service [3], der die mathematischen Module für Ingenieur-, Wirtschaftswissenschaften usw. anbietet.

Weiterführende Informationen zum Angebot des Chemie- und des Physik-Service finden Sie bei ISIS [4] (Information System for Instructors and Students).

Sie möchten als Nebenhörer*in an Lehrveranstaltungen der Fakultät II teilnehmen? Informieren Sie sich zur Beantragung einer Nebenhörerschaft [5] und wenden Sie sich mit dem ausgefüllten Formular [6] per E-Mail an edda.gruitrooy#at#tu-berlin.de oder marcel.koenig#at#tu-berlin.de.

Lesen Sie bitte regelmäßig die Informationen des Krisenstabs der TU Berlin [7] und die spezifischen Informationen zu den Themen Studium allgemein [8] sowie Prüfungen [9].

Die TU Berlin richtet sich nach den berlinweit vereinbarten Eckpunkten für das Wintersemester 2021/2022 an Berliner Hochschulen [10].

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den neuesten Stand, da sich die Informationslage stetig und kurzfristig ändern kann.

Lehrangebot Mathematik Sommersemester 2021

SoSe2021 Mathematik Lehrplanung [11]