Willkommen im Wintersemester 2020/21!

Am 02. November 2020 beginnt die Vorlesungszeit für das Wintersemester 2020/21 an der TU Berlin.

Auch in diesem Semester werden Lehre, Seminare und Vorlesungen an der Fakultät II - Mathematik und Naturwissenschaften überwiegend digital angeboten. Ergänzend dazu werden Praxisformate vor Ort, wie Praktika, Prüfungen, Exkursionen und kleine Seminare, auf dem Campus stattfinden.

Bitte informieren Sie sich über das Lehr-Angebot auf den jeweiligen Webseiten Ihres Instituts:

Institut für Mathematik

Physikalische Institute

Insitut für Chemie

Informationen zum Studiengang Naturwissenschaften in der Informationsgesellschaft (NiDI) finden Sie hier.

Am 19.10.2020 findet der digitale Erstsemestertag statt. Informieren Sie sich auch über die stattfindende Einführungsveranstaltung Ihres Bachelor- bzw. Masterstudiengangs zum Start ins Wintersemester 2020/21.

Detaillierte Informationen zu den Lehrveranstaltungen erhalten Sie im Vorlesungsverzeichnis der TU Berlin.

Hier finden Sie weitergehende Informationen zum Mathe-Service.

Weiterführende Informationen zum Angebot des Chemie- und des Physik-Service finden Sie bei ISIS (Information System for Instructors and Students).

Lesen Sie bitte regelmäßig die Informationen des Krisenstabs der TU Berlin und die spezifischen Informationen zu den Themen Studium allgemein sowie Prüfungen im Wintersemester 2020/21.

Den Berliner Stufenplan für den Hochschulbetrieb unter Pandemiebedingungen sowie die Pressemitteilung des Landes Berlins zum Stufenplan zur Durchführung des Wintersemesters 2020/21 finden Sie hier.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den neuesten Stand, da sich die Informationslage stetig und kurzfristig ändern kann.