Info-Veranstaltung "Studium und Praktikum im Ausland"

Am Montag, 24. Oktober 2022 findet von 14:15-15:45 Uhr die online Info-Veranstaltung zum Thema "Studium und Praktikum im Ausland" über zoom statt. Den Zugangslink findest du in ISIS.

For English speaking students:

There will be an info event "Study abroad" in English, Wed 26 October 2022 (2:15 pm).

Please find the details in ISIS. Also, check the overview on the info sessions and on the application deadlines for more details.

Wir laden die Kolleg*innen aus dem Team Internationales und dem Career Service ein, um über folgende Themen zu informieren:

• Bewerbungsverfahren für ein Studium und Praktikum im Ausland
  • Finanzierung eines Auslandsaufenthalts
  • Vorstellung möglicher Länder und Universitäten

Informieren Sie sich rechtzeitig über die Bewerbungsfristen!

In der Übersicht zu den Info-Veranstaltungen finden Sie alle weiteren Informationen.

Bewerbungen für erasmus+ Plätze

Ab ins Ausland!

In der Zeit vom 01.11.2022 – 10.01.2023 können sich TU-Studierende für einen Erasmus+ Aufenthalt für das akademische Jahr 2023/24 bewerben!

Interesse? Das Team Studierendenmobilität hat alle Informationen zu den verfügbaren Plätzen, Formularen und Vorlagen, die für eine erfolgreiche Bewerbung um ein Erasmus+ Stipendium und für einen gelungenen Erasmus+ Austausch benötigt werden zentral zusammengestellt.

Informieren Sie sich auch über die Vorteile in Erasmus+ (u. a. monatliches Stipendium, finanzielle Sonderförderungen).