Zwei Clara-von-Simson-Preise für Absolventinnen der Fakultät II

Antje Bjelde
Elisabeth Schlottmann

Antje Bjelde und Elisabeth Schlottmann erhalten Clara-von-Simson Preis

Die Fakultät II gratuliert der Mathematikerin Antje Bjelde sowie der Physikerin Elisabeth Schlottmann zur Verleihung des Clara-von-Simson Preises 2015. Frau Bjelde gewann mit ihrer Abschlussarbeit „On variations of the facility location problem“ den mit 1500 € dotierten zweiten Preis, Frau Schlottmanns Arbeit mit dem Titel Quantentomographie an selbstorganisiert gewachsenen InGaAs-Quantenpunkten“ brachte ihr den 3. Preis ein, dotiert mit 1000 €.

Der Clara-von-Simson Preis wird seit 2007 von der zentralen Frauenbeauftragten der TU Berlin ausgelobt und prämiert die besten Studienabschlussarbeiten von Absolventinnen, vor allem aus den Natur- und Technikwissenschaften. Er würdigt darüber hinaus das gesellschaftspolitische Engagement der Preisträgerinnen.